Schlagwort-Archive: Weizeneiweiß

Seitan im Kochbeutel

Bisher hatte ich den Seitan immer im offenen Topf gekocht, wie es im Beitrag Seitan aus Weizengluten selber machen beschrieben ist. Die nicht ganz so feste Konsistenz, die manchen „zu fluffig“ ist, hat mich nicht gestört, im Gegenteil. Trotzdem hab … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Fleisch ersetzen, Rezepte | Verschlagwortet mit , , , | 36 Kommentare

Vegetarisch-vegane Festtagsbraten mit Seitan: eine Rezept-Recherche

Erst hatte ich noch vor, zu Weihnachten mal wieder Fleisch zu essen. Nach drei vegetarischen Monaten kann man ja mal „unverbissen“ sein, dachte ich mir. Teures Bio-Fleisch von artgerecht gehaltenem Federvieh sollte es sein, mindestens Neuland oder Demeter, besser noch … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Fleisch ersetzen, Rezepte | Verschlagwortet mit , , , , | 9 Kommentare

Seitan aus Weizengluten selber machen – Schritt für Schritt

Fast hatte ich schon jede Hoffnung aufgegeben, im Universum vegetarischer Zubereitungen eine Fleisch-Alternative zu finden, die den Namen verdient! Tofu ist nun mal was ganz anderes, egal wie geräuchert, mariniert und zurecht gewürzt. Und auch all die vegetarischen Schnitzel, Würstchen … Weiterlesen

Veröffentlicht unter Einsteiger-Tipps, Fleisch ersetzen, Rezepte | Verschlagwortet mit , , , | 85 Kommentare