Unverbissen vegetarisch

…flexitarisch, vegetarisch, vegan? Hauptsache, die Richtung stimmt!

4. Juli 2014
von Claudia Klinger

5-Minuten-Mittagsimbiss: Kidneybohnen-Salat

Zum Kochen hab‘ ich mittags meistens keine Lust. Schnell und unaufwändig muss es sein, was ich mir dann zubereite, zudem vegan, gesund, wohlschmeckend, natürlich satt aber nicht dick machend. So eine eierlegende Wollmilchsau auf dem Imbiss-Sektor ist der schnelle Kidneybohnen-Salat. … Weiterlesen

6. März 2014
von Claudia Klinger

Seitan: selber machen in der Dose

Da ich mich gerade mal wieder verstärkt mit neuen Seitan-Varianten unter Verwendung zusätzlicher Zutaten befasse, kommt mir das nachstehende Rezept von Arnd (ein lieber Freund und Stammleser) gerade recht. Danke Arnd – für die Dokumentation und die Bilder! Und los … Weiterlesen

13. Oktober 2013
von Claudia Klinger

Mehr Kohl!

Kohl ist ein Gemüse, das in meiner Alltagsküche leider zu wenig Beachtung findet. Klar, im Winter gibts öfter mal Rosenkohl, den ich sehr gerne mag. Im großen Rest des Jahres bin ich allerdings eher ein Kohlmuffel und damit nicht etwa … Weiterlesen

11. Juli 2013
von Claudia Klinger

Sauerkraut mit Räuchertofu

Heute war definitiv nichts mehr im Kühlschrank, was zu einem schnellen pflanzlichen Imbiss getaugt hätte. Da fiel mir eine Packung mit 500g Sauerkraut ins Auge, die da schon vier Wochen auf Verwendung wartet – und ein bisschen Räuchertofu war auch … Weiterlesen