Unverbissen vegetarisch

…flexitarisch, vegetarisch, vegan? Hauptsache, die Richtung stimmt!

4. Juli 2014
von Claudia Klinger
7 Kommentare

5-Minuten-Mittagsimbiss: Kidneybohnen-Salat

Zum Kochen hab‘ ich mittags meistens keine Lust. Schnell und unaufwändig muss es sein, was ich mir dann zubereite, zudem vegan, gesund, wohlschmeckend, natürlich satt aber nicht dick machend. So eine eierlegende Wollmilchsau auf dem Imbiss-Sektor ist der schnelle Kidneybohnen-Salat. … Weiterlesen

26. Februar 2014
von Claudia Klinger
7 Kommentare

Alltagsgerichte: Vegane Bouletten / Tofuletten

Klar, Tofuletten sind nicht gerade ein besonders „innovatives“ veganes Essen. Über die pflanzliche Variante der beliebten Frikadellen, Bouletten, Burger oder wie immer man sie nennt wurde schon viel geschrieben. Für engagierte Foodblogs mit den tollen Fotos gekonnt arrangierter und ausgeleuchteter … Weiterlesen

13. Oktober 2013
von Claudia Klinger
3 Kommentare

Mehr Kohl!

Kohl ist ein Gemüse, das in meiner Alltagsküche leider zu wenig Beachtung findet. Klar, im Winter gibts öfter mal Rosenkohl, den ich sehr gerne mag. Im großen Rest des Jahres bin ich allerdings eher ein Kohlmuffel und damit nicht etwa … Weiterlesen

11. Juli 2013
von Claudia Klinger
7 Kommentare

Sauerkraut mit Räuchertofu

Heute war definitiv nichts mehr im Kühlschrank, was zu einem schnellen pflanzlichen Imbiss getaugt hätte. Da fiel mir eine Packung mit 500g Sauerkraut ins Auge, die da schon vier Wochen auf Verwendung wartet – und ein bisschen Räuchertofu war auch … Weiterlesen