Unverbissen vegetarisch

…flexitarisch, vegetarisch, vegan? Hauptsache, die Richtung stimmt!

6. Juni 2024
von Claudia Klinger
Keine Kommentare

Lieblingsnüsse im Vergleich: Paranuss, Macadamia

Über die guten Eigenschaften nahezu aller Nusssorten sind sich alle einig: Nüsse sind kleine Kraftpakete und bieten zahlreiche gesundheitliche Vorteile. Sie liefern essentielle Nährstoffe wie pflanzliches Eiweiß, gesunde Fette, Ballaststoffe, wichtige Vitamine und Mineralien. Häufig erwähnt wird auch ihr Beitrag … Weiterlesen

5. Mai 2024
von Claudia Klinger
Kommentare deaktiviert für Obst, Gemüse und Süßungsmittel bei Fructoseintoleranz: Was geht?

Obst, Gemüse und Süßungsmittel bei Fructoseintoleranz: Was geht?

Vielerlei Obst und Gemüse ist aus der pflanzenbasierten Ernährung nicht wegzudenken. Auch Flexitarier und Normalköstler, die sich gesund ernähren wollen, nutzen gerne das reichhaltige Angebot frischer (und tiefgekühlter) Obst- und Gemüsesorten, die uns hierzulande zur Verfügung stehen. „Gesund“ scheint oft … Weiterlesen

21. April 2018
von Claudia Klinger
Kommentare deaktiviert für Kohlehydrate – no, low oder high carb?

Kohlehydrate – no, low oder high carb?

Fast ein Jahr hab‘ ich mal Nudeln, Pizza, Pasta und Brot sehr weit herunter gefahren – um abzunehmen, was auch gelungen ist. In der Zeit danach entwickelte ich jedoch ziemlichen Heißhunger auf alles, was ich so lange gemieden hatte – … Weiterlesen

21. November 2014
von Claudia Klinger
Kommentare deaktiviert für Massentierhaltung kostet Menschenleben: tödliche Keime

Massentierhaltung kostet Menschenleben: tödliche Keime

Auf „CORRECT!V – Recherchen für die Gesellschaft“ ist gerade ein ausführliches Dossier über resistente Keime erschienden, die sich nicht nur in Krankenhäusern massenhaft verbreiten und gegen die kein Antibiotikum mehr hilft. Hier ein paar Zitate aus dem sehr lesenswerten Artikel:

10. Januar 2014
von Claudia Klinger
6 Kommentare

Die Massentierhaltung bringt uns um – vegan-vegetarisches Leben schützt nicht!

Die Überschrift mag manchen etwas zu drastisch vorkommen, doch leider ist es wirklich wahr: Wovor Experten seit Jahren warnen, ist heute für immer mehr Menschen tödlicher Alltag in den Krankenhäusern. Resistente Keime, Bakterien aus der andauernd Antibiotika missbrauchenden Massentierhaltung verbreiten … Weiterlesen

25. Oktober 2013
von Claudia Klinger
7 Kommentare

Grüner Tee als Eisen-Hemmer?

Wie gestern berichtet, bin ich gerade auf den Grünen Tee gekommen. Dieser soll allerdings die Eisenaufnahme hemmen, was insbesondere bei vegan oder vegetarisch lebenden Menschen problematisch wäre. Es wird deshalb oft empfohlen, den grünen Tee nur in genügendem zeitlichem Abstand … Weiterlesen