Unverbissen vegetarisch

…flexitarisch, vegetarisch, vegan? Hauptsache, die Richtung stimmt!

13. Oktober 2013
von Claudia Klinger
3 Kommentare

Mehr Kohl!

Kohl ist ein Gemüse, das in meiner Alltagsküche leider zu wenig Beachtung findet. Klar, im Winter gibts öfter mal Rosenkohl, den ich sehr gerne mag. Im großen Rest des Jahres bin ich allerdings eher ein Kohlmuffel und damit nicht etwa … Weiterlesen

2. März 2013
von Claudia Klinger
2 Kommentare

Futtermittel mit krebserregendem Schimmelpilz verseucht

Derzeit jagt ein Lebensmittel-Skandal den anderen: erst das Pferdefleisch, dann die Bio-Eier, die keine waren, jetzt wurden zigtausende Tonnen verseuchtes Futtermittel entdeckt, das zu großen Teilen bereits verfüttert wurde. Das niedersächsische Landwirtschaftsministerium veröffentlichte den Fund gestern in einer Pressemitteilung:

30. Januar 2013
von Claudia Klinger
2 Kommentare

Wenn nur noch Ingwer hilft…

Wochenlang war es in Berlin saukalt: Temperaturen deutlich unter Null, gefrorener Matsch, stolperglatte schlecht gestreute Gehwege – all das machte nicht gerade Lust auf einen Spaziergang. Ich fühlte mich immer öfter danach, mich im Bett zu verkriechen, möglichst gleich unter … Weiterlesen

10. Januar 2013
von Claudia Klinger
Kommentare deaktiviert für Tickende Zeitbombe: Mettbrötchen gefährden Menschenleben

Tickende Zeitbombe: Mettbrötchen gefährden Menschenleben

Antibiotika-resistente Keime verbreiten sich über Fleisch aus Massentierhaltung, wo die Medikamente massiv zum Einsatz kommen. Wer sich mit ihnen „kontaminiert“, kann damit rechnen, dass Antibiotika bei einer Erkrankung nicht mehr wirkem. Dennoch scheinen viele Fleisch-Konsumenten diese Gefahr nicht ernst zu … Weiterlesen