Unverbissen vegetarisch

…flexitarisch, vegetarisch, vegan? Hauptsache, die Richtung stimmt!

17. Februar 2023
von Claudia Klinger
Kommentare deaktiviert für Loblied auf den Hafer, das heimische Superfood

Loblied auf den Hafer, das heimische Superfood

Seit der Arzt bei mir erhöhte Cholesterinwerte festgestellt hat, forsche ich nach Möglichkeiten, diese Blutfettwerte auf natürliche Weise zu senken. Die verschriebenen Stearine hab‘ ich nämlich gar nicht vertragen und gleich wieder abgesetzt! Meine Schwester meinte dazu, sie verdanke es … Weiterlesen

27. Juni 2019
von Claudia Klinger
Kommentare deaktiviert für Gemüseeis – vegane Rezepte für Experimentierfreudige

Gemüseeis – vegane Rezepte für Experimentierfreudige

Eis aus Zucchini und Roter Beete? Wer denkt, das könne nicht schmecken, dürfte durch die Rezepte in diesem Artikel vielleicht zum Probieren angeregt werden. Denn (sicerheitshalber?) werden genug Früchte und Zucker mitverwendet, so dass es gewiss keinen geschmacklichen Gemüseschock gibt!

9. September 2018
von Claudia Klinger
Kommentare deaktiviert für Vegane Hausmannskost: 10 herbstlich deftige Rezepte

Vegane Hausmannskost: 10 herbstlich deftige Rezepte

Wer durch vegane Blogs surft, bekommt oft den Eindruck, dass es ohne „besondere“ Zutaten schier unmöglich ist, sich vegan zu ernähren. Sogenannte „Superfoods“, exotische Früchte, Getreide und Gewürze aus fernen Ländern sind für viele dieser Rezepte typisch. Klar, wer ständig … Weiterlesen

15. Februar 2017
von Claudia Klinger
Kommentare deaktiviert für Vegan-vegetarische Wintersalate

Vegan-vegetarische Wintersalate

Was macht die Lust auf Salat? Sobald das Ende des Winters in Sichtweite kommt, erwacht mein Appetit auf Salate, der im Spätherbst regelmäßig abhanden kommt. Allerdings sind es jetzt nicht die typischen Sommersalate, die mich locken, sondern eher bodenständige Versionen: … Weiterlesen