Unverbissen vegetarisch

…flexitarisch, vegetarisch, vegan? Hauptsache, die Richtung stimmt!

Massenhaft Corona-Infizierte in Schlachtbetrieben

Seit Tagen häufen sich die Meldungen über viele Corona-Infizierte in den Schlachtbetrieben. Alle tun so, als seien die Zustände dort etwas Neues, dabei sind sie seit langem bekannt. Nur ausländische Arbeiter aus Osteuropa lassen sich auf die miesen Arbeitsbedingungen ein, die dort seit eh und je als normal gelten: Schlechte Bezahlung, Arbeit im Accord, die noch extra viel Tierleid mit sich bringt, miese Unterbringung in engen Gemeinschaftsquartieren.

Aber – so meldeten es die Nachrichtensender – „der Verbraucher“ brauche sich keine Sorgen zu machen: Über das Fleisch werde kein Corona-Virus übertragen. Na toll, dann kann man ja unbesorgt weiter Fleisch konsumieren, die Bedingungen seiner Herstellung haben ja auch bisher nicht zu massiven Einbrüchen des Verbrauchs geführt.

Und doch besteht Hoffnung, denn es gibt immer mehr Fleischalternativen, die ihre Käufer finden. Dabei sind es nicht nur Veganer und Vegetarier, die zu diesen Produkten greifen, sondern auch Fleisch-Konsumenten, die zu seltenerem, aber besserem Fleisch tendieren und daneben auch zunehmend pflanzliche Alternativen nutzen.

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Mehr zu den Zuständen in den Fleischfabriken lest Ihr hier:

Keine Überraschung: Die Fleischfabriken werden zu Hotspots der Corona-Krise und die normalerweise unsichtbaren Menschen werden in Umrissen erkennbar

Autor: Claudia Klinger

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