Unverbissen vegetarisch

…flexitarisch, vegetarisch, vegan? Hauptsache, die Richtung stimmt!

30. Januar 2013
von Claudia Klinger
2 Kommentare

Wenn nur noch Ingwer hilft…

Wochenlang war es in Berlin saukalt: Temperaturen deutlich unter Null, gefrorener Matsch, stolperglatte schlecht gestreute Gehwege – all das machte nicht gerade Lust auf einen Spaziergang. Ich fühlte mich immer öfter danach, mich im Bett zu verkriechen, möglichst gleich unter … Weiterlesen

10. Januar 2013
von Claudia Klinger
Kommentare deaktiviert für Tickende Zeitbombe: Mettbrötchen gefährden Menschenleben

Tickende Zeitbombe: Mettbrötchen gefährden Menschenleben

Antibiotika-resistente Keime verbreiten sich über Fleisch aus Massentierhaltung, wo die Medikamente massiv zum Einsatz kommen. Wer sich mit ihnen „kontaminiert“, kann damit rechnen, dass Antibiotika bei einer Erkrankung nicht mehr wirkem. Dennoch scheinen viele Fleisch-Konsumenten diese Gefahr nicht ernst zu … Weiterlesen

12. Juli 2012
von Claudia Klinger
13 Kommentare

Vegan abnehmen – ein Mythos?

Gerade bekam ich die PR-Mail bezüglich einer DVD-Dokumentation „Gabel Statt Skalpell“ – Gesünder Leben Ohne Fleisch“, die Ende September erscheint. Im Anschreiben heißt es dazu: „Wie gerne spielt man hierzulande über die „obese disease“, sprich Fettleibigkeit vieler Nord-Amerikaner. Tatsächlich beträgt … Weiterlesen

21. Juni 2012
von Claudia Klinger
Kommentare deaktiviert für Wieder Dioxin-belastete Bio-Eier in den Handel gelangt

Wieder Dioxin-belastete Bio-Eier in den Handel gelangt

Die belasteten Eier, die von einem Bio-Betrieb im Landkreis Emsland stammen, sind bereits nach Baden-Württemberg, Bayern, Niedersachsen, Nordrhein-Westfalen, Saarland und Sachsen ausgeliefert worden. Das Niedersächsische Landwirtschaftsministerium hat seine Erkenntnisse auch auf dem Portal Lebensmittelwarnung.de veröffentlicht. Eier mit dem Erzeugercode 0-DE-0356091. … Weiterlesen