Unverbissen vegetarisch

…flexitarisch, vegetarisch, vegan? Hauptsache, die Richtung stimmt!

21. April 2018
von Claudia Klinger

Kohlehydrate – no, low oder high carb?

Fast ein Jahr hab‘ ich mal Nudeln, Pizza, Pasta und Brot sehr weit herunter gefahren – um abzunehmen, was auch gelungen ist. In der Zeit danach entwickelte ich jedoch ziemlichen Heißhunger auf alles, was ich so lange gemieden hatte – … Weiterlesen

21. November 2014
von Claudia Klinger

Massentierhaltung kostet Menschenleben: tödliche Keime

Auf „CORRECT!V – Recherchen für die Gesellschaft“ ist gerade ein ausführliches Dossier über resistente Keime erschienden, die sich nicht nur in Krankenhäusern massenhaft verbreiten und gegen die kein Antibiotikum mehr hilft. Hier ein paar Zitate aus dem sehr lesenswerten Artikel:

10. Januar 2014
von Claudia Klinger

Die Massentierhaltung bringt uns um – vegan-vegetarisches Leben schützt nicht!

Die Überschrift mag manchen etwas zu drastisch vorkommen, doch leider ist es wirklich wahr: Wovor Experten seit Jahren warnen, ist heute für immer mehr Menschen tödlicher Alltag in den Krankenhäusern. Resistente Keime, Bakterien aus der andauernd Antibiotika missbrauchenden Massentierhaltung verbreiten … Weiterlesen

25. Oktober 2013
von Claudia Klinger

Grüner Tee als Eisen-Hemmer?

Wie gestern berichtet, bin ich gerade auf den Grünen Tee gekommen. Dieser soll allerdings die Eisenaufnahme hemmen, was insbesondere bei vegan oder vegetarisch lebenden Menschen problematisch wäre. Es wird deshalb oft empfohlen, den grünen Tee nur in genügendem zeitlichem Abstand … Weiterlesen

13. Oktober 2013
von Claudia Klinger

Mehr Kohl!

Kohl ist ein Gemüse, das in meiner Alltagsküche leider zu wenig Beachtung findet. Klar, im Winter gibts öfter mal Rosenkohl, den ich sehr gerne mag. Im großen Rest des Jahres bin ich allerdings eher ein Kohlmuffel und damit nicht etwa … Weiterlesen