Unverbissen vegetarisch

…flexitarisch, vegetarisch, vegan? Hauptsache, die Richtung stimmt!

10. Januar 2011
von Claudia Klinger
3 Kommentare

Vegetarisch/veganer Alltags-Imbiss: gebratene Zucchini

Mit Schinken, Wurst, Käse oder Quark belegte Brote gehören zu den häufigsten häuslichen Schnell-Imbissen. Vielen reicht das auch als Abendessen – ein weites Feld also, will man diese Gewohnheit mit pflanzlichen Alternativen bereichern oder ganz durch solche ersetzen. Viele kleine … Weiterlesen

7. Dezember 2010
von Claudia Klinger
87 Kommentare

Seitan aus Weizengluten selber machen – Schritt für Schritt

Fast hatte ich schon jede Hoffnung aufgegeben, im Universum vegetarischer Zubereitungen eine Fleisch-Alternative zu finden, die den Namen verdient! Tofu ist nun mal was ganz anderes, egal wie geräuchert, mariniert und zurecht gewürzt. Und auch all die vegetarischen Schnitzel, Würstchen … Weiterlesen